Новости Политика госпогранслужбавыборы границыохрана

Накануне и в период выборов Президента Украины границу охраняться усиленно

base article image
Несмотря на крайне сложную обстановку на государственной границе Украины, Государственная пограничная служба приняла меры для обеспечения неприкосновенности границы во время выборов Президента Украины, обеспечение контроля лиц, транспортных средств и грузов.
Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.
«Государственная граница Украины будет охраняться в усиленном режиме. Особое внимание и основное сосредоточение усилий будет направлено на украинско-российский участок границы в пределах Донецкой и Луганской областей и на административной границе между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым», - говорится в сообщении.
В пресс-службе сообщили, что в пунктах пропуска и за ними выставляются дополнительные пограничные наряды, линии государственной границы прикрыты с помощью средств технического контроля, активизировано взаимодействие с представителями СБУ и других правоохранительных органов, существенно усилен пограничный контроль граждан России, которые въезжают в Украину.
В пресс-службе также перечислили, какие конкретно меры по усилению границ будут приняты.
Меры по усилению украинского-российской границы:
- все пункты пропуска перекрыто бетонными блоками и противотанковыми ежами, количество полос движения уменьшена до минимума;
- все участки границы усиленно пограничными резервами;
- созданы резервы прикрытия – мотоманевренные группы;
- во всех пунктах пропуска для предотвращения въезда экстремистов, ввоза оружия и средств террора осуществляется усиленный пограничный контроль;
- продолжается инженерное обустройство украинско-российского участка: оборудовано более 200 блокпостов, 400 огневых позиций, 70 км траншей и препятствий на участках, которые потенциально попадают под угрозу, повреждено почти 200 объездных дорог вне пунктов пропуска;
- на оперативных направлениях установлены сигнальные минные поля и сигнализационные системы.
В результате принятых мер удалось не допустить въезда в Украину более 200 гражданам Российской Федерации, причастных к экстремистской деятельности, которые в дальнейшем были переданы в Службу безопасности Украины для проведения проверочных мероприятий.
В охране правопорядка в пограничные привлекаются представители местных сил самообороны и народных дружин, формируются блокпосты из патриотически настроенного населения приграничных районов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.