Новости Политика балаолигархивластькучмающенкоянукович

Эксперт рассказал об эволюции украинских олигархов в политике

base article image
Все Президенты независимой Украины в той или иной форме, но ради собственной выгоды, сотрудничали с олигархами.
Об этом во время круглого стола заявил директор «Агенства моделирования ситуаций» Виталий Бала, передает корреспондент ГолосUA.
«Когда Президентом был Кучма, дверь его кабинета была открыта фактически для любых представителей большого бизнеса. Он со всеми договаривался, и тогда произошла приватизация государственных предприятий олигархами. Это было своего рода открытое акционерное общество»,- пояснил политолог.
В. Бала отметил, что с приходом на президентский пост Виктора Ющенко «открытое акционерное общество превратилось в закрытое акционерное общество».
«Выражение «любі друзі» лучше всего отображает ракурс сотрудничества Ющенко с олигархами: он помогал только тем олигархам, с которыми дружил»,- сказал он.
В. Бала добавил, что Виктор Янукович, находясь у власти, оказывал помощь тем бизнесменам, которые посодействовали его президентству.
«Но потом он создал «частное предприятие» имени себя под названием «Семья». Это, естественно, не понравилось остальным олигархам, вот почему они и помогают революционерам. Сейчас же интересно будет посмотреть, какие отношения с олигархами построит новый Президент: ОАО, ЗАО или ЧП. Это покажет, насколько он способен или не способен выполнить необходимые для страны реформы»,- подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.