Новости Политика совет безопасностиоонзакрытыйзаседаниебеженцызакритийбіженці

Совет Безопасности ООН сегодня проведет закрытое заседание по Украине

base article image
СБ ООН в полном составе обсудит письмо постоянного представителя Украины в ООН ко главе Совета от 28 февраля.
Заседание будет закрытым, сообщается в программе работы на сайте организации.
Ранее представитель Боснии и Герцеговины в ООН Валентин Инцко заявил, что события в Украине используются для подогрева сепаратистских настроений в его стране.
Также Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщает, что в Украине постоянно растет количество внутренне перемещенных лиц (ВПО).
Сейчас она уже достигла 10 тысяч.
Агентство ООН по делам беженцев провело оценку потребностей этой категории населения и тесно сотрудничает с местными властями, другими агентствами ООН и неправительственными организациями с целью поддержки наиболее пострадавших лиц.
«Такая помощь предусматривает предоставление правовых консультаций, интеграционных грантов для 150 семей, пособия для 2000 человек, а также улучшения жилищных условий для 50 семей», - сказано в сообщении.
По данным организации, внутреннее перемещение в Украине началось перед мартовским референдумом в Крыму и с того времени стабильно растет. Статистика по перемещенным лицам формируется на основании данных от органов местной власти.
Отметим, что среди пострадавшего населения есть люди, которые были перемещены дважды: сначала из Крыма, а затем - с востока Украины.
Большинство перемещенных лиц - это крымские татары, однако местные власти также недавно сообщили об увеличении количества этнических украинцев, русских и смешанных семей. По крайней мере треть переселенцев - это дети. Большинство семей переезжают в центральную (45%) и западную Украину (26%), хотя часть лиц также были размещены на юге и востоке. Количество ищущих убежища из Украины в других странах остается низким.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.