Новости Политика киевводоканалкиевводакранкиївводоканал

Пикет партии «Зеленые» за чистую воду в каждом кране прошел под «Киевводоканалом» (ФОТО)

base article image

Сегодня возле здания «Киевводоканала» собрались десятки активистов   партии «Зеленые» и простые киевляне.

Главное требование пикетчиков –   прекратить отравлять жизни горожан и обеспечить Киев качественной водой   в бюветах и кранах. Чтобы решать реальные проблемы столицы, «Зеленые»   идут в Киевсовет. Номер партии в избирательном списке – 11.  

По словам митингующих, невооруженным глазом видно, что столичная вода   не отвечает нормам питьевой. Цвет, вкус и даже запах жидкости из-под   крана говорит о том, что употреблять ее небезопасно.  

«У меня фильтр от водопроводной воды забивается уже через неделю. Разве   это нормально? Мы хотим, чтобы нашу воду было не страшно пить», –   говорит участница митинга Ольга Николаева.   Экологи утверждают – вода в столице не соответствует даже тем   нормативам, которые приняты в Украине. А они написаны еще по советскому   образцу – в Европе такая вода давно считается технической.  

По словам лидера партии «Зеленые» Александра Прогнимака, под видом   питьевой воды в краны киевлян действительно поступает жидкость, которая   опасна для здоровья.  

«В Киеве необходимо менять всю систему водоснабжения: от очистки до   трубопровода. Все очистное оборудование и механизмы устарели, а трубы,   по которым к нам поступает вода, покрылись толстым слоем ржавчины. Кто   видел эти водопроводы изнутри – воду из-под крана пить уже не сможет   никогда. Мы считаем, что киевляне не заслуживают такого отношения к   себе. «Зеленые» будут отстаивать в Киевсовете право людей на чистую,   качественную воду», – заявил политик.  

Слова Александра Прогнимака сегодня подтвердили и в самом   «Киевводоканале»: советник информационной политики Виктория Яковлева   утверждает – с 2006 года из бюджета не выделялось ни копейки даже на   реконструкцию резервуаров чистой для воды.  

«Выбирайте тех депутатов, которые бюджетные деньги будут распределять   не на фейерверки, не на празднества, не на приемы, а будут вкладывать в   реконструкцию коммунальных объектов», – обратилась Яковлева к   активистам.  

К слову, партия «Зеленые» также требует от властей предупредить   экологическую катастрофу на Бортнической станции аэрации, убрать с улиц   Киева стихийные свалки, остановить незаконные строительства в зеленых   зонах и жестко контролировать опасные выбросы в атмосферу столичных   предприятий.   Напомним, что «Зеленые» идут в Киевсовет под номером 11 в избирательном   списке с лозунгом «Жизнь без мусора на улицах и в политике».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.