Новости Политика выборы срывпрезидентдонетчиназривдонеччина

Голосование 25 мая на грани срыва в семи населенных пунктах Донецкой области - ОГА

base article image
Проведение голосования на выборах Президента Украины 25 мая находится на грани срыва в 7 населенных пунктах Донецкой области.
Об этом сообщила пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.
Проведение голосования находится на грани срыва в Краматорске, Красном Лимане (поселок Ямпольский), Снежном, Амвросиевском (поселок Войковский) и Константиновском (Новополтавский, Иванопольский, Предтечинский сельские советы) районах.
Напряженной, по информации ОГА, остается ситуация в Донецке, Горловке, Дзержинске, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Снежном, Славянске, и Александровском, Великоновоселковском, Добропольском, Красноармейском, Славянском районах.
В свою очередь в ЦИК заявили, что в Донецкой и Луганской областях заблокированы тринадцать и находятся под угрозой захвата еще шесть из 34 окружных избирательных комиссий.
"Общее количество заблокированных окружкомов в Донецкой и Луганской областях по состоянию на 13.00 среды составляет 13 комиссий. Это более чем одна треть от общего количества 34-х окружкомов, созданных в этих областях", - говорится в заявлении.
В Центризбиркоме также подчеркнули, что по каждой информации, полученной от окружных избирательных комиссий о наличии опасности или угрозы, о препятствовании работе комиссий ЦИК безотлагательно направляет письма в МВД и СБУ для принятия мер реагирования и обеспечения охраны.

"В целом следует отметить, что безопасность помещений и членов окружных избирательных комиссий и участковых избирательных комиссий обеспечена не в полной мере, осуществляется запугивание и давление на членов комиссий во всех округах в Донецкой и Луганской областях. Такое положение остается по настоящее время", - отмечается в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.