Новости Политика луганскграница

В Луганской области боевики атаковали погранзаставы, есть раненные

base article image

Вчера, 21 мая, неизвестные вооруженные лица осуществили нападение на одно из подразделений пограничной службы на украинско-российской границе в Луганской области.
Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.
«21 мая, в 22:00, пограничный наряд «Краснодон» обнаружил три КамАЗа в сопровождении «Нивы», которые въехали в Украину со стороны Российской Федерации. На требование пограничников остановиться водители не отреагировали и попытались прорваться в глубь территории Украины. Только после того, как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и вернулись в Россию», - говорится в сообщении.
По сообщению, после, в 23:00, в отдел пограничной службы «Станичная Луганская» приехала группа вооруженных лиц, в составе 30 человек, и потребовала сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения. Им было отказано. После прибытия подкрепления в 00:30, боевики начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и ручных гранат. Кроме того, из ближайших домов по пограничникам стреляли снайперы.
«Бой продолжался полтора часа. Пограничники отбили три атаки и заставили нападавших отступить. Во время боя пограничники уничтожили две снайперские огневые точки. Среди пограничников есть раненые и контуженные», - отмечается в сообщении.
С целью адекватного реагирования на резкое обострение обстановки на участке «Станичная Луганская» оперативно привлечены пограничные резервы, проинформированы Штаб АТО и взаимодействующие правоохранительные органы.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.