Новости Политика кпусимоненко

Путем проведения «круглых столов» власть имитирует желание решать вопросы, волнующие жителей Донецкой и Луганской областей — Симоненко

base article image

«Круглые столы» не дают ответ на вопрос, каким образом власть путем внесения изменений в Конституцию выполнит требования жителей Востока.
Об этом в интервью газете «Гало Новости» Коммунистической партии Чехии и Моравии заявил председатель Компартии Украины Петр Симоненко.
По словам лидера КПУ, необходимо понимать реальное положение дел в Украине, а именно то, что в стране идет настоящая война и Украина теряет свою территориальную целостность.
Помимо этого, подчеркнул П. Симоненко, тревожит и тот вопрос, что Венгрия и Румыния начали активно предъявлять претензии в части глубокой автономизации отдельных регионов Украины, где компактно проживают венгры (Закарпатье) и румыны (Черновицкая область).
«Они выдвигают требование, чтобы вместе с глубокой автономизацией у венгров и румын было право на двойное гражданство, что серьезно нарушает Конституцию Украины», - пояснил председатель Компартии.
П. Симоненко также отметил, что с каждым днем в стране «усиливается антироссийская истерия и антироссийская кампания».
«У нас, коммунистов, складывается впечатление, что все происходящее в Украине заказали американцы, чтобы втянуть Россию в Третью мировую войну, чтобы РФ зашла на территорию Украины и показала, как не правы различные блоки, в том числе — Северо-Атлантический», - сообщил П. Симоненко.
Поэтому сейчас, перед днем выборов, власть начала проводить «круглые столы», в ходе чего имитирует желание решать вопросы, приведшие к протестам жителей Луганской и Донецкой областей.
«Но все эти «круглые столы» не дают ответ на основные вопросы: каким образом будут учтены требования, характерные для Востока, и как путем внесения изменений в Конституцию власть даст гарантии, что подобное не повторится», - пояснил П. Симоненко.
Он также подчеркнул, что власть совершила очередную ошибку, отказавшись от идеи федерального устройства страны, которое, с одной стороны, позволило бы сохранить ее территориальную целостность, а с другой - позволило бы местным гражданам чтить свои традиции и сохранять в местных бюджетах необходимое количество средств для развития региона.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.