Новости Политика газетакриминал

Налоговики обвиняют «Вести» в отмывании денег

base article image

Налоговая милиция Министерства доходов и сборов Украины заблокировала счета ООО «Вести Масс-Медиа» (газета «Вести») и директора указанного общества Игоря Гужвы, так как они участвовали в схемах по отмыванию денежных средств.
Об этом говорится в материале «Главкома», со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
«Счета были заблокированы в рамках уголовного производства о совершении правонарушений группой юридических и физических лиц по статьям 212, 205 и 209 УК Украины. Досудебным расследованием установлено, что на счет ООО «Вести Масс-Медиа» от фиктивного предприятия поступили средства в сумме 93,6 млн. гривен, которые в дальнейшем были легализованы. Кроме этого, выявлено, что в схеме легализации денежных средств использовались также личные счета директора ООО «Вести Масс-Медиа» Игоря Гужвы», - говорится в материале.
По словам источника, на счет И. Гужвы зачислены денежные средства от ряда компаний в качестве оплаты за сомнительные ценные бумаги на общую сумму 277,8 млн. гривен. Часть полученных средств в сумме 54,1 млн. гривен была снята наличными. У И. Гужвы якобы отсутствуют задекларированные доходы для проведения таких операций.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.