Новости Политика кпусимоненко

Из-за подписания Соглашения об ассоциации с ЕС сотни тысяч людей остались без работы — Симоненко

base article image

После подписания политической части Соглашения об ассоциации с ЕС нарушились договорные отношения украинских и российских предприятий, из-за чего много украинцев остались без работы.
Об этом в интервью газете «Гало Новости» Коммунистической партии Чехии и Моравии заявил председатель Компартии Украины Петр Симоненко.
Лидер КПУ сообщил, что позиция Коммунистической партии базируется на 3 принципиальных вещах.
«Во-первых, это территориальная целостность Украины. Во-вторых, все вопросы на региональном или республиканском уровне должны решаться на референдуме. И в-третьих, как проголосуют люди на референдуме, мы с их волей будем считаться, даже если это не совпадает с позицией партии», - сообщил П. Симоненко.
Он подчеркнул, что еще в сентябре прошлого года в ходе встречи с представителями ЕС в Компартии предупреждали, что если не будет проведен референдум по вопросу выбора направления интеграции Украины (Европа или Таможенный союз), то это закончится кровопролитием.
«И первыми пришли на Майдан представители Запада, поддерживающие евроинтеграцию, потому что члены каждой семьи там выезжают работать на Запад, в том числе - и в Чехию. Их не интересовали глобальные вопросы, но их руками совершили переворот. Теперь поднялся Восток, который выступал за Таможенный союз», - отметил П. Симоненко.
Вследствие подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, добавил лидер КПУ, нарушились договорные отношения украинских предприятий с РФ и странами СНГ.
«Сейчас останавливаются предприятия, сотни тысяч людей остались без работы», - констатировал П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.