Новости Политика тигипковыборы

Сергей Тигипко: Власть не заинтересована в стабилизации ситуации до выборов

base article image

Сегодняшняя власть не заинтересована в урегулировании конфликта в Украине, считает Сергей Тигипко. Об этом политик сообщил в эфире Всеукраинского телемарафона «Мир превыше всего». По словам С. Тигипко, принятие компромиссных для Юго-востока решений требует только политической воли тех, кто сегодня возглавляет страну.

«Что вообще власть сделала из шагов навстречу людям? Вот мне говорят, что мол, власть слышит Восток. Слышит? А что делает? Элементарные вещи можно сделать. Полномочия регионам можно было дать. Мы прописали концепцию по расширению полномочий регионов, ее легко можно принять. Есть 23 налога и сбора, надо решить, какие налоги мы оставляем в регионе. Какую мы ответственность передаем регионам? Мы говорили о местном референдуме, но этот закон еще не принят. СМИ российские педалируют тему функционирования русского языка. Но власть не сделала ни одного шага, чтобы выбить почву из-под спекуляций»,- подчеркнул Сергей Тигипко.

По его словам, для власти идти на встречу Юго-Востоку фактически означает снижение рейтингов в преддверии выборов.

«Виной всему – президентские выборы. Сегодняшняя власть не хочет успокоить ситуацию. Внешнее вмешательство присутствует, да, это, безусловно. Со стороны России – так точно. Но это говорит, что власть с двойными усилиями должна проводить свою политику, заниматься идеологией. Война идет за мозги людей, но мы ее катастрофически проигрываем. Потому что бездействуем», - отметил политик.

Он подчеркнул, что цена промедления – это человеческие жизни.

«Сегодня бороться надо за мир. Нужно слышать людей. Власть должна это делать», - резюмировал он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.