Новости Политика кпусимоненко

Петр Симоненко: В составе Национальной гвардии легализованы боевики с Майдана

base article image

Украинский парламент своим решением легализовал в составе Национальной гвардии боевиков с Майдана.
Об этом в интервью газете «Гало Новости» Коммунистической партии Чехии и Моравии заявил председатель Компартии Украины Петр Симоненко.
Он отметил, что парламент Украины принял решение о создании Национальной гвардии и набора в ее состав радикально настроенных участников Майдана.
«Им дали форму, оружие и предоставили возможность использовать оружие от имени государства. Учитывая то, что они представляют крайне правые националистические силы, это очень жесткое и бесцеремонное формирование, которое идет на убийство и на все, что угодно», - сообщил П. Симоненко.
Лидер КПУ также подчеркнул, что преступный мир Украины ныне максимально использует нестабильную ситуацию, сложившуюся в стране, для мародерства и грабежей.
«В результате событий на Майдане и на Востоке на руках у граждан Украины оказались тысячи стволов оружия, а разоружать незаконные формирования киевская власть не намерена», - пояснил П. Симоненко, добавив, что ныне участники противостояния в центре столицы начали заявлять, что они боролись совсем не за то, что ныне делает новая власть.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.