Новости Политика кпусимоненко

Пытаясь запретить КПУ, Украина действует не по европейским нормам — Симоненко

base article image

Украинская власть действует не по европейским нормам, запрещая деятельность вошедших в парламент политических сил.
Об этом в интервью газете «Гало Новости» Коммунистической партии Чехии и Моравии заявил председатель Компартии Украины Петр Симоненко.
«Я благодарю руководство Центрального комитета Компартии Чехии и Моравии за то, что, как в апреле, так и сегодня, вы по-братски отреагировали на просьбу встретиться и обсудить вопросы, которые нас волнуют. Обстановка в Украине требует концентрации совместных усилий, чтобы не допустить негативных тенденций, которые имеют место в стране»,-сообщил председатель Компартии.
П. Симоненко отметил, что представители Коммунистических партий Чехии и Украины должны обсудить ряд вопросов, касающихся украинского кризиса и путей его урегулирования.
«В связи с тем, что власть Украины пошла на радикальный шаг по запрету деятельности КПУ в Украине, сегодня необходима координация действий Компартий разных стран. Поскольку Украина подписывает соглашение с ЕС, а действует не по нормам Евросоюза в части запрета политических сил, которые вошли в парламент. Мы должны помочь донести правдивую информацию многим, кто хочет понять, что происходит в Украине», - сообщил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.