Новости Политика выборы киу

Половина кандидатов в Президенты не подали ни одного представителя в ОИК – КИУ

base article image

ОИК работают очень маленьким составом, потому что половина кандидатов в Президенты Украины не подали своих представителей.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил генеральный директор комитета избирателей Украины Александр Черненко.
«Украина к выборам готова, но комиссии работают очень маленьким составом, потому что кандидаты не подали людей в комиссии. Это очень плохо. Если раньше, прибегая к админресурсу, власть загоняла учителей, бюждетников в комиссии, другие кандидаты просто платили дополнительно деньги, то сегодня никто особо не платит. У людей нет мотивации работать», - подчеркнул А.Черненко.
При этом он добавил, что нельзя сказать, что президентская кампания была идеально демократичной, но нарушений было в разы меньше, чем на прошлых выборах.
«Сегодня, если мы оцениваем избирательную кампанию, мы говорим об относительной конкурентности. Те нарушения, которые мы фиксировали ранее, связанные с админресурсом и подкупом избирателей, сегодня вообще отсутствуют или присутствуют в единичных случаях. Главной проблемой стал черный пиар и соответствующие материалы в СМИ, но все-равно этого в разы меньше, чем на прошлых выборах», - отметил генеральный директор КИУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.