Новости Политика принц чарльзвеликобританиявладимир путингитлервеликобританіягітлер

От принца Чарльза требуют отречения от престола

base article image

В Великобритании в адрес сына королевы Елизаветы II, наследного принца Чарльза прозвучали требования отречься от престола.

Вы будете смеяться, но причиной такого требования стал… Владимир Путин. Дело в том, что комментируя политику президента Российской Федерации, принц сравнил его с Гитлером.

Видные политики страны, в том числе старшие депутаты в рядах оппозиционной Лейбористской партии, считают, что принц Уэльский должен отказаться от прав на корону и выставить свою кандидатуру на выборах, если желает выражать какие-либо политические взгляды, пишут местные СМИ. По традиции, для члена британской королевской семьи это непозволительно.

Экс-посол Великобритании в России сэр Тони Брентон высказал уверенность, что для русского нет более страшного оскорбления, чем сравнение с Гитлером, который убил 26 миллионов советских людей. Лидер правой националистической Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фараж настаивает, что принц Чарльз был не прав в своих высказываниях. Фараж обвинил ЕС и НАТО в проведении политики экспансии в Восточной Европе.

Лейборист Майк Гейпс, говоря о недопустимости нарушения британской монархией протокола, заявил о принце Уэльском, что "если он желает высказываться публично, говорить, что он думает по всем вопросам, то, к сожалению, должен отречься и баллотироваться на выборах в парламент". "Монархия должна быть видна, но не слышна", — подчеркнул Гейпс.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.