Новости Политика одессамвд

В Одессе Дом профсоюзов признали "вещественным доказательством"

base article image

Дом профсоюзов в Одессе, где 2 мая во время пожара погибло более 40 человек, признан вещественным доказательством и взят под охрану милицией.
Об этом сообщил глава одесской милиции Иван Катеринчук на своей странице в Facebook.
"Следователь, ведущий расследование по трагическим событиям 2 мая в Одессе, признал вещественным доказательством здание профсоюзов на Куликовом поле", - отметил он.
На здание был наложен административный арест с целью не допустить уничтожения вещественных доказательств. Доступ к зданию закрыт для всех, кроме сотрудников, по решению Приморского районного суда города Одессы.
"С целью обеспечения выполнения решения суда, возводятся оградительные сооружения для недопущения несанкционированного доступа внутрь здания. Милицией в свою очередь организована охрана указанного здания и патрулирование прилегающей территории, а также контрольно-пропускной режим, целью которого является допуск в административное помещение исключительно работников профсоюзов", - сообщил И. Катеринчук.
Также он попросил одесситов и гостей города с пониманием отнестись к предпринимаемым мерам.
"Заверяем, они направлены исключительно на максимально быстрое и объективное расследование причин этой страшной трагедии", - заверил глава УМВД.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.