Новости Политика медведчукукраина

Медведчук: Украинцы оказались мудрее своих лидеров

base article image

По мнению Виктора Медведчука, этнические, культурные, а зачастую и родственные связи между украинцами и россиянами настолько сильны, что все усилия политиков не в состоянии разъединить эти народы.
 
«68,1% жителей Украины считают россиян дружественным народом. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Центра Разумкова. Более того, 62% респондентов назвали россиян братским народом. В Центральной Украине братским народом россиян считают 55,3% опрошенных, на Западной — 37,9%, на Юге и Востоке страны — 71,6% и 80,2% соответственно», — написал Медведчук в своем блоге.
 
Политик считает, что украинцы оказались мудрее своих лидеров, поскольку «не поддерживают политику украинских властей, направленную на разжигание межнациональной розни, не поддаются на провокации, несмотря на засилье негативной информации в СМИ о «коварстве» Москвы».
 
Кроме того, лидер «Украинского выбора» привел данные опроса в России, где 84,5% россиян считают Украину дружественным России государством. «При этом три четверти жителей РФ (74,4%) убеждены, что война между нашими странами недопустима», — подчеркнул политик.
 
Такие результаты, по мнению Медведчука, обусловлены сильными этническими, культурными, а зачастую и родственными связи между украинцами и россиянами.
 
«Территориальная близость, общая история и традиции, устои, культура, православно-славянские ценности породнили россиян и украинцев. Граждане Украины, в отличие от киевской власти, понимают, что нынешний кризис в украинско-российских отношениях – явление преходящее. Он привнесен извне, чтобы ослабить как Украину, так и Россию», — почеркнул политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.