Новости Политика царевсепаратист

По инициативе Царева ЛНР и ДНР объединились в «Новороссию»

base article image

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали документ об объединении в составе единого государства «Новороссия».
Об этом сообщают «Новости Донбасса»
Подписание документа прошло 24 мая в Донецке в гостинице «Шахтар Плаза» по окончанию съезда, организованного главой движения «Юго-Восток» Олегом Царевым.
От имени ДНР документ об объединении подписал так называемый «премьер-министр» Александр Бородай, со стороны ЛНР - глава самопровозглашенной республики Алексей Карякин.
Сам процесс подписания проходил в закрытом режиме, вход в комнату охраняли несколько автоматчиков. Зафиксировать скрепление документа подписями допустили только журналистов телеканала «Россия-24».
Также во время мероприятия было объявлено, что что в самопровозглашенной Донецкой народной республике произошел раскол. Ее руководство раскололось на две группы, поддерживающие разные взгляды на развитие «республики».
«Народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев собирается объединить в своем «государстве Новороссия» 8 областей Юго-Востока Украины. По словам Губарева, отделение будет проходить по тому же сценарию, что в Донецкой и Луганской областях - через референдумы.
«Мы определяем свое государство как "Новороссия", и только так. В него войдут 8 юго-восточных областей бывшей Украины», - подчеркнул он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.