Новости Политика мвддонецк

Донецких милиционеров, сотрудничающих с бойцами ДНР, увольняют — Речинский

base article image

В Донецкой области милиционеров, которые сотрудничают с боевиками так называемой Донецкой народной республики, увольняют.
Об этом во время брифинга заявил директор Департамента гражданской безопасности Министерства внутренних дел Владимир Гриняк, передает корреспондент ГолосUA.
По его словам, на службе в органах МВД в Донецкой области остались только те милиционеры, которые исправно борются с боевиками Донецкой народной республики.
«Сейчас те правоохранители, которые перешли на сторону боевиков из ДНР, уволены. Также уволены правоохранители, которые не выполняют свои функциональные обязанности и не верны присяге, которую они дали народу Украины, против них возбуждены уголовные дела»,- сказал он.
Чиновник напомнил, что боевики ДНР всеми силами пытаются сорвать президентские выборы в Донецкой области: угрожают членам окружных избиркомов физической расправой, из-за чего многие члены комиссий отказываются работать.
В.Гриняк заверил, что в области в день выборов будут работать только те милицинеры, которые являются патриотами Украины и сотрудничать с боевиками ДНР не будут.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.