Новости Политика киудонбасс

Глава КИУ рассказал о давлении на членов избирательных комиссий в Донецкой области

base article image

Представители так называемой Донецкой народной республики продолжают влиять и вмешиваться в работу избирательных комиссий.
Об этом на своей странице в Facebook заявил глава правления комитета избирателей Украины Александр Черненко.
«Остается неизвестным местонахождение Руслана Кудрявцева, который является председателем окружной комиссии №43 в Донецке. Террористы его похитили вчера. Некоторые источники сообщают, что он может пребывать в здании Донецкой ОГА на пятом этаже”, - сообщил А.Черненко.
Он также напомнил, что 23 мая ЦИК перенесла местонахождение всех пяти окружных избирательных комиссий в Донецке. Теперь они будут располагаться в Международном аэропорту им. Сергея Прокофьева.
“ В целом это решение должно улучшить ситуацию в округах №41-45, однако все ОИК в округе подверглись жесткому нападению террористов. Их работа в день выборов — под вопросом”, - уверен глава правления КИУ.
При этом он добавил, что усугубилась ситуация в округе №46.
“Террористы повторно напали на ОИК в Артемовске. Вооруженные люди украли всю документацию комиссии. Члены окружкома успели покинуть помещение до приезда боевиков. В Снежном неизвестные напали на ТИК, которая занималась организацией местных выборов мера. Напавшие украли бюллетени, выборы в городе находятся под угрозой срыва. В Марьянском районе террористы напали на участковую комиссию. Вооруженные люди угрожали членам комиссии, также похитили всю документацию. Работа заблокирована. Также несколько ухудшилась ситуация в Старобешево. В округе члены УИК массово отказываются работать в участковых комиссий, председатели сдают печати и удостоверения. Острая нехватка кадров в день выборов может стать причиной закрытия ряда участков. Основная причина отказов членов комиссий — небезопасная обстановка в области”, - подчеркнул А.Черненко.
Резюмируя, он отметил, что наиболее напряженная ситуация на выборах сохраняется в Горловке, Донецке, Краматорске и Славянске.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.