Новости Политика приватизация завод

Банковая готовит к приватизации "Экспоцентр Украины", гостиницу "Днепр" и ликеро-водочный завод

base article image

Государственное управление делами при президенте Украины (в народе известное как ДУСя) предлагает исключить из перечня объектов госсобственности, не подлежащих приватизации, Национальный выставочный центр "Экспоцентр Украины", Чудновский спиртзавод, Житомирский ликеро-водочный завод, а также издательство "Пресса Украины". Также предлагается исключить гостиницу "Днепр" из перечня объектов, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы.
Об этом сообщает «Зеркало недели».
С соответствующим письмом исполняющий обязанности главы Госуправления делами Олег Чернецкий обратился в Министерство экономического развития и торговли.
В своем письме О. Чернецкий указал, что вышеупомянутые объекты не используются управлением для обеспечения выполнения возложенных на него задач.
В свою очередь, коллектив отеля "Днепр" воспротивился приватизации объекта. Сотрудники гостиницы обратились с открытым письмом к и.о. президента Украины Александру Турчинову, и.о. главы администрации президента Сергею Пашинскому, и.о. Госуправления делами Олегу Чернецкому, главе правления Ассоциации отельных объединений и отелей Николаю Евдокименко, а также некоторым кандидатам в президенты Украины и мэры Киева.
В своем обращении работники гостиницы пожаловались, что "по указанию главы администрации президента Сергея Пашинского гостиницу "Днепр" и гостиницу "Украина" готовят к продаже". В письме также указывается, что Пашинский блокирует попытки коллектива помешать приватизации.
В документе также говорится, что руководство ДУСи игнорирует требование коллектива относительно увольнения новоназначенного главы правления ЧАО "Гостиница "Днепр" Л. Шостаковского.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.