Новости Политика охендовскийцикдонетчинаучасткиработа

Охендовский: Большинство избирательных участков Донецкой области открыты

base article image
По состоянию на 11:00 сегодня, 25 мая, в день проведения внеочередных президентских выборов, большинство избирательных участков Донецкой области открыты, получили бюллетени и на них проходит голосование.
Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передал корреспондент ГолсоUA.
Он отметил, что одной из причин закрытия участков является отсутствие бюллетеней для голосования. Так, в округе №47 поселка Александровка только на 15 из 114 участков доставлены бюллетени.
Причиной этого, по словам М. Охендовского, является тот факт, что в состав этого округа входят г. Славянск и Славянский район, пребывающие под контролем ДНР.
Так, ЦИК была вынуждена перенести избирательные участки из г. Славянск в Александровский район в связи с невозможностью гарантировать безопасность в городе.
В то же время, в избирательном округе № 49 только 77 из 109 избирательных участков получили бюллетени.
В округе №50 (г. Красноармейск) бюллетени доставлены в 55 из 137 участков,
в округе №58 ( г. Мариуполь) - соответственно в 112 из 116.
В избирательном округе № 59 г. Мариуполь только 90 из 100 окружных комиссий получили бюллетени.
По словам М. Охендовского, основной проблемой срыва работы избирательных комиссий в регионе является отказ некоторых ее членов приступать к своим обязанностям из-за угроз и давления со стороны представителей ДНР.
При этом в избирательном округе № 61 (пос. Волноваха) на 123 участках сейчас происходит передача бюллетеней и ЦИК надеется, что в ближайшее время люди смогут проголосовать.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.