Новости Политика опоранарушениевыборы тенденцииайвазовская

В ОПОРЕ рассказали об основных нарушениях во время выборов

base article image
В ходе выборов-2014 наблюдались несколько основных видов нарушений.
Об этом сообщила координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская в интервью корреспонденту ГолосUA.
«Если говорить о нарушениях, с утра были определенные проблемы с опломбированием сейфов, многие комиссии несвоевременно, слишком рано, проводили утренние заседания. Законом определено, что они должны начинаться не ранее, чем за 45 минут до начала голосования. По нашим данным, 12% пломб на сейфах были разорваны, и комиссии начали раньше проводить голосование», - сказала она.
Также, по словам О. Айвазовской, примерно на 6% избирательных участков (в первую очередь в «проблемных» регионах, Донецкой, Луганской областях) отсутствовали правоохранители.
«И часть избирательных участков (1,5%), на которых рассчитывали, что там будет проводиться голосование, не открылись утром. Это – в Донецкой и Луганской областях.
Также, есть определенные случаи отсутствия печатей участковых избирательных комиссий в начале утренних заседаний – на 4,8% участков. Не велись протоколы утренних заседаний на 6,9% участков. А ведь определенные цифры по подсчету голосов, первые, вносятся в утренние протоколы. И утренние заседания начались слишком рано на 19% избирательных участков, это - в масштабах страны», - добавила она.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.