Новости Политика донетчиначерненконарушениевыборы киу

В Донецке увеличивается количество нарушений на избирательных участках

base article image
В Донецкой области все чаще происходят нарушения на избирательных участках.
Об этом на своей странице в Facebook сообщает глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.
В Донецкой области все больше фиксируется инцидентов на участках, которые открылись для голосования.
«В Амросиевском районе (округ № 62) в поселке Металлист неизвестные разгромили избирательный участок № 140030 и похитили все бюллетени. По словам свидетелей, представители ДНР ворвались в помещение для голосования и заблокировали работу избирательной комиссии. Они требовали завершить голосование, настаивали на том, что выборы незаконны. Боевики забрали с собой все бюллетени комиссии в количестве 1308», - пишет он.
При этом А. Черненко отмечает, что по сообщению ОИК № 62, комиссия потеряла связь с 52 участками по 82 действующих в округе. Поэтому члены комиссии не могут выяснить явку на этих участках. Как сообщалось ранее, сегодня в Докучаевск (61 округ) представители ДНР заблокировали работу всех участковых комиссий.
«ОИК № 56 - председатель комиссии - Довгополик Любовь Васильевна - находится в больнице, у нее нервный срыв. Комиссия не работает, после вооруженного нападения на помещения и уничтожения документации и техники.
ОИК № 57 - На комиссию было совершено нападение вооруженных людей, уничтожилась техника и документы, члены комиссии находились в заложниках более двух часов. На сегодня известно, что председатель ОИК сложила с себя полномочия, другие члены комиссии скрываются..
ОИК № 60 - председатель скрывается, после разгрома ОИК.
ОИК № 52 - председатель ОИК сейчас является самопровозглашенным мэром Горлик. Сегодня он выступал на митинге и благодарил общине, и не принимала участия в голосовании. Заместитель председателя занимается личными делами, находится на приусадебном участке. Он сообщил наблюдателю, вчера члены ОИК получили смс с неизвестных номеров с угрозами.
ОИК № 51 - члены комиссии скрываются, поскольку вчера получили смс с угрозами.
ОИК № 41 - членам комиссии невозможно дозвониться: они либо не берут трубку, или телефоны выключены. Одна член комиссии ответила на звонок и сообщила, что ЦИК не рекомендовала собираться, поскольку не может гарантировать безопасность.
ОИК № 45 - Комиссия не работает. Председатель рекомендовала всем членам сложить с себя полномочия. Председатель комиссии скрывается.
ОИК № 42 - Члены ОИК скрываются. Неизвестна судьба вновь головы (Косенко Александра), и еще одного члена комиссии - Гречиха Сергея. Утром связь с этими членами комиссии была, наблюдатель общалась с ними лично.
ОИК № 54, 55 - члены комиссии находятся дома», - резюмировал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.