Новости Политика петренкокабминвыборы цикпроведениепроведення

Петренко: У ЦИК Украины есть все правовые основания для установления результатов голосования

base article image
Министерство юстиции заявляет, что нарушений, которые могли бы повлиять на легитимность результатов внеочередных выборов президента, нет.
Об этом во время брифинга заявил министр юстиции Павел Петренко.
По его словам, эти выборы отвечали принципам демократии, прозрачности и как констатируют правоохранительные органы, они проходили без использования какого либо административного ресурса.
«Украинское правительство обеспечило проведение выборов как на законодательном, так и на материальном, техническом и безопасном уровнях. Мы уверены, что у ЦИК Украины есть все правовые основания для установления результатов голосования и оглашения в сроки определенные законом»,- подчеркнул министр.
Он также выразил благодарность всем гражданам Украины, которые пришли на избирательные комиссии, членам ИК, правоохранительным органам, которые «в не простых условиях обеспечили проведение демократических и прозрачных выборов в Украине».
«Я уверен, что в ближайшее время ЦИК обработав соответствующие протоколы окружных избирательных комиссий огласить результаты голосования, и в силу тех фактов, что эти выборы были проведены на базе законодательства признанного как Венецианской комиссией, так и всеми международными наблюдателями, эти выборы будут признаны международным обществом, как честные, прозрачные и демократические выборы»,- подытожил П. Петренко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.