Новости Политика мидукраинавыборы миручасткиголосование

МИД: На данный момент за рубежом проголосовало 53 тысячи избирателей

base article image

Выборы на зарубежных избирательных участках проходили и проходят в штатном режиме.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель Министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров.

По его словам, на 91 зарубежном избирательном участке внеочередные выборы президента Украины уже завершены.

«Уже происходит подсчет голосов, участковыми избирательными комиссиями составляются протоколы голосования, которые соответственно закону «О выборах президента Украины», техническими средствами связи передаются для окончательной обработки и оглашения официальных результатов выборов на зарубежном избирательном округе»,- рассказал дипломат.

Он уточнил, что на 23  зарубежных избирательных участках выборы продолжаются.

«Хочу напомнить, что последним закроется участок при генеральном консульстве в Сан-Франциско, а это в 6 утра по киевскому времени. Можно с уверенностью констатировать, что эти выборы прошли и засвидетельствовали интерес и активность со стороны наших соотечественников»,- подчеркнул А. Олефиров, и добавил, что по предварительным результатам проголосовали больше 53 000 избирателей.

В то же время он отметил, что существенных нарушений во время проведения внеочередных выборов не замечено, но на некоторых участках, к примеру в Израиле, были расклеены листовки провокационного характера, возле посольства в Австрии были написаны антисемитские призывы, и происходили немногочисленные антиукраинские митинги.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.