Новости Политика выборы цик

На местах подсчет голосов завершен, протоколы проверяются и уточняются — ЦИК

base article image

Подсчет голосов на президентских выборах на местах уже завершен, однако происходит уточнение и проверка всех протоколов.

Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, сообщил корреспондент ГолосUA.
По его словам, после того как протоколы проверены и уточнены, их данные вводятся в электронную систему “Выборы”. Именно поэтому на сайте ЦИК еще нет всей информации. Вместе с тем в Центризбиркоме не ожидают всех 100 % результатов до конца дня. Это связано с тем, что, к примеру ОИК №60, срочно переносилась в другое место и там отсутствует система электронной передачи данных. Прибытия же оригиналов протоколов с мокрыми печатями ожидают к вечеру.
При этом М. Охендовский подчеркнул, что явка могла бы быть больше, если бы не было допущено совмещение президентских и местных выборов.
«Не следует больше совмещать общенациональные президентские выборы с масштабными местными. Именно это снизило явку: были большие очереди, многие люди не пошли голосовать», - сказали в ЦИК.
Также уже известно, что в регионах абсолютным победителем стал Петр Порошенко, где у него везде большинство голосов.
Очевидно, что необходимости проводить второй тур не будет, следовательно результаты выборов будут официально установлены до 4 июня. Это должно произойти не позднее, чем на 10 день со дня голосования.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.