Новости Политика киудонецк

В Донецкой области не проголосовало более 80 % избирателей — КИУ

base article image

В Донецкой области не участвовали в выборах 81,8% избирателей.

Об этом сообщается на странице Комитета избирателей Украины в Facebook.
«Ориентировочное количество избирателей в Донецкой области составляет 3,3 миллиона лиц. Из этого количества только 599 тысяч избирателей — 18,2 % от общего количества — проживают в городах и районах Донецкой области, где выборы состоялись. Это означает, что на закрытых боевиками ДНР участках не смогли проголосовать 2,7 миллиона избирателей, что составляет 81,8 % от общего количества избирателей в области», - говорится в сообщении КИУ.
Напомним, 25 мая глава правления КИУ Александр Черненко сообщил, что в Амросеевском районе (округ № 62) в селе Металист 25 мая представители ДНР неизвестные разгромили избирательную комиссию №140030 и украли все бюллетени. Такая же ситуация произошла на 61-м округе.
По его словам, в Донецкой области так и не заработали ОИК № 41,42,45, 51,52, 55, 56, 57, 60, где в основном, члены комиссий не вышли на работу.
«ОИК № 56 — глава комиссии Довгополик Любовь Васильевна находится в больнице, у нее нервный срыв. Комиссия не работает после вооруженного нападения на помещение и уничтожения документации и техники. ОИК №57 – на комиссию осуществлено нападение вооруженных людей, уничтожены техника и документы, члены комиссии находились в заложниках более 2 часов. Глава ОИК сложила полномочия, остальные члены комиссии прячутся. ОИК № 60– глава прячется после разгрома ОИК. ОИК № 52 – глава ОИК является самопровозглашенным мэром. Выступал на митинге и благодарил народ, что не принимает участия в голосовании. ОИК №51 – члены комиссии прячутся, так как получили смс с угрозами. ОИК № 41 — телефоны членов комиссии отключены, одна женщина ответила на звонок и заявила, что ЦИК не рекомендовал собираться, так как не может гарантировать безопасность. ОИК № 45 – комиссия не работает, глава рекомендовала всем членам сложить полномочия», - добавил А.Черненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.