Новости Политика налоги дача

Владимир Хоменко приобрел в Ницце виллу за 28 миллионов евро (Фото)

base article image

Заместитель министра доходов и сборов Владимир Хоменко стал владельцем элитной виллы на полуострове Сен-Жан Кап-Ферра в 10 км от Ниццы. Сделка, сумма которой составила 28 миллионов евро, была закрыта в начале мая.

Информацию об этом подтвердили в агентстве недвижимости «Engel & Volkers», сообщает Утро.UA.

Официально агентство отказалось предоставить любую информацию о сделке по продаже виллы, поскольку покупатели из Украины и России считаются VIP-клиентами, и им гарантируется конфиденциальность. Однако в частной беседе с корреспондентом представитель компании «Engel & Volkers» раскрыл детали продажи элитной усадьбы украинскому покупателю.

По данным риэлтора, усадьба оформлена в собственность кипрской оффшорной компании «Derastena LLC», бенефициаром которой является жена Владимира Хоменко Татьяна Тарасевич.Дом расположен на склоне берега моря, поэтому в нем оборудован лифт. В вилле 9 спален, 7 ванных комнат, гараж на 6 автомобилей. Жилая площадь дома - 600 м кв, земельного участка - 1400 м кв. Кроме того, на территории усадьбы - большой бассейн и гостевой домик.

В каталоге компании «Engel & Volkers» указано, что дом был недавно продан.
По данным риэлтора, рынок элитной недвижимости на Лазурном берегу является одним из самых привлекательных в районе Средиземного моря. А полуостров Сен-Жан-Кап-Ферра, расположенный всего в 10 километрах от Ниццы и Монако, является одним из самых популярных мест Французской Ривьеры.

Как известно, Владимир Петрович Хоменко был назначен заместителем министра доходов и сборов 12 марта 2014 года. Протокольным решением Кабинета министров ему поручено подготовить необходимые документы для создания Службы финансовых расследований, которую он должен возглавить.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.