Новости Политика выборы ато

Депутат РФ: Ключ урегулирования ситуации находится в Киеве

base article image

Народ Украины прежде всего голосовал за прекращение хаоса.

Об этом во время пресс-конференции заявил депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев.
По его словам, во время проведения «импровизированного» экзит-пола, большинство голосовавших отдавали свои голоса за стабилизацию ситуации в Украине.
«Люди не очень хотели голосовать за различные радикальные силы, и наверно не очень высокий результат Ю. Тимошенко связан именно с такой позицией, которую она занимала входе избирательной компании. Или из радикалов – О. Ляшко, так как это такой радикализм, который является комфортным для многих людей популистического толка. За серьезный радикализм люди голосовать не хотели», – подчеркнул депутат.
Он уверен, что большинство голосовавших украинцев хотят компромисса и «чтобы все это закончилось». В то же время И. Пономарев уточнил, что не смотря на напряженность в восточных регионах Украины, «ключ урегулирования ситуации находится в Киеве».
«Он находится в политике Киева по отношению к регионам страны, в области устройства внутриполитического и ни одна страна не должна в это вмешиваться. Ни Россия, ни Евросоюз, ни Америка и никакая другая держава. Это исключительно ваша задача, найти формулу национального примирения. Если новый президент использует свой мандат для перезагрузки политики, прежде всего на Востоке, то это будет очень хорошо»,- подытожил российский парламентарий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.