Новости Политика порошенковыборы

Нация дала президенту карт-бланш - эксперт

base article image

Результат П. Порошенко, это тот ресурс, который позволит ему ликвидировать последствия послереволюционного хаоса.
Об этом во время пресс-конференции заявил координатор Комитета гражданских инициатив (КГИ Алексея Кудрина) по Московской области Дмитрий Некрасов.
По его мнению, факт того, что выборы прошли в один тур, является положительным для Украины.
«Я честно говоря рад, что выборы прошли в один тур, так как многие с кем я общался говорили – три недели между первым и вторым туром, многие силы могут использовать для дестабилизации ситуации, и все очень боялись второго тура, так как было понятно, что возможны различные варианты развития событий», – рассказал эксперт.
Он уверен, что желание П. Порошенко в скором времени проводить парламентские выборы не является позитивным для страны.
«В то же время меня удивляет решение о проведении выборов в парламент, так как ситуация далека от стабильной и любая предвыборная кампания приводит к столкновению различных политических и олигархических групп, и не будет добавлять стабильности, и будет препятствовать стабилизации ситуации по крайней мере до ее стабилизации. Сейчас нация в принципе дала ему (П. Порошенко – ред.) в некотором смысле карт-бланш, и я полагаю, что он будет использован для консолидации»,- подчеркнул Д. Некрасов.
Однако по его мнению, тот факт, что есть президент, которому более половины украинских избирателей доверило управлять страной в первом туре «дает надежду на быстрое завершение непростого процесса, который мы сейчас наблюдаем».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.