Новости Политика порошенкозадачазавдання

Эксперт рассказал о первоочередных задачах для нового Президента

base article image

Новый Президент Украины должен стабилизировать ситуацию в стране, урегулировать внутренних конфликт, сложившийся в регионах, а также заняться нормализацией взаимоотношений с РФ.
Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил социолог, основатель R&BGroup Евгений Копатько.
Он не исключил, что в ближайшее время Украина  получит изменения в законодательстве. И здесь интересно, как будут выстраиваться взаимоотношения между тремя ветвями власти: Президентом, парламентом и местными советами.
Также эксперт добавил, что новому гаранту Конституции придется сосредоточиться на борьбе с экономическими проблемами, преодолением кризиса и стабилизацией ситуации в стране. Это первоочередные задачи для новой власти. Также придется решать проблему внутреннего кризиса, то есть, взаимоотношений между регионами, а также нормализации отношений с РФ.
Е. Копатько констатировал, что заявление П. Порошенко, в котором он заявил о начале переговорного процесса с Российской Федерацией, является шагом навстречу. Кроме того, РФ заявила о готовности начать переговоры с новым Президентом.
«Заявление России – это первые шаги навстречу друг другу», - подчеркнул эксперт, добавив, что необходимо снижать эмоциональный градус, и в ближайшие дни и недели ситуация прояснится.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.