Новости Политика выборы опора

Второго тура президентских выборов не будет – ОПОРА

base article image

Судя по результатам параллельного подсчета голосов, второго тура президентских выборов не будет.
Об этом во время пресс-конференции заявила председатель гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская, передает корреспондент ГолосUA.
По ее словам, параллельный подсчет голосов наблюдателей ГО ОПОРА дали такие результаты: Петр Порошенко набрал 53,4%, Юлия Тимошенко – 13,2%, остальные кандидаты в сумме набрали 31,8% голосов.
При этом эксперт сообщила, что на этих выборах количество испорченных бюллетеней, которые могли бы использовать для того, чтобы повлиять на результаты голосования, было небольшим – 1,6%.
«На основании работы наших наблюдателей на протяжении всего периода президентской кампании и в день голосования мы можем констатировать, что выборы в Украине состоялись в соответствии с украинским законодательством и международными демократическими стандартами. Подсчет голосов в пределах страны был честным и его результаты соответствуют реальному волеизъявлению избирателей»,- заявила О.Айвазовская.
Эксперт также подчеркнула, что все выявленные нарушения не повлияли на результат подсчета голосов.
«Фактически наш подсчет голосов показал, что второй тур не нужно проводить, потому что максимальная погрешность в наших подсчетах и подсчетах экзит-полов составляет 2,9%. То есть, даже при этой погрешности результат однозначный – второго тура не будет»,- подытожила она.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.