Новости Политика луганскоружие

В Луганской области боевики ходят с оружием, захваченным россиянами в Крыму

base article image

В Луганской области задержаны боевики с оружием, которое раньше находилось на вооружении военной части Вооруженных Сил Украины и было захвачено российскими военными в Крыму.
Об этом сообщила пресс-служба Министертсва обороны Украины.
25 мая в Новоайдарском районе Луганской области более 50 вооруженных боевиков разгромили четыре избирательных участка и пытались помешать волеизъявлению граждан путем похищения избирательных бюллетеней. В частности, они атаковали два избирательных участка в самом районном центре, а после - пытались скрыться с места происшествия на автомобилях.
Для прекращения противоправных действий, перехвата и задержания прибыл личный состав одного из батальонов территориальной обороны Вооруженных Сил Украины. В результате стремительного жесткого боя между украинскими военнослужащими и боевиками четырнадцать человек задержаны и двое уничтожены.
Вследствие хаотической стрельбы, открытой боевиками, получили огнестрельные ранения несколько местных жителей. Также ранены трое бойцов батальона территориальной обороны. В настоящее время компетентные органы проводят работу по установлению личностей террористов.
По предварительной информации, изъятое у террористов оружие ранее находилось на вооружении одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины, захваченных российскими военными в марте текущего года на территории Крыма.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.