Новости Политика олигархивыборы олігархи

Олигархи упрочили свои оппозиции — эксперт

base article image

Результаты выборов показали кризис доверия к существующей политической системе.
Об этом во время пресс-конференции заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, сообщает корреспондент ГолосUA.
По его мнению, сегодня политическим партиям доверяют всего 14% избирателей и если посмотреть на то, какие именно политики получили карт-бланш на этих выборах, то на лицо виден сформировавшийся запрос на обновление украинского политикума.
«Соответственно стоит вопрос о досрочных парламентских выборах. Другой вопрос, как это сделать, чтобы не спровоцировать бунт мажоритарщиков и попасть в политический паб. Но это отдельная тема», - уверен эксперт.
При этом политолог уверен, что несмотря борьбу народа против засилья олигархии во властных кабинетах, олигархи «не только не утратили, но и наоборот упрочили свои оппозиции».
«Получилось так, что 25 мая мы поставили точку в многоходовой комбинации, итогом которой стало то, что люди, которые в конце ноября вышли против засилья олигархов, поддержали одного из них. В итоге, полгода спустя олигархи не только не утратили, но и наоборот упрочили свои оппозиции. И, соответственно, вопрос каких-либо социальных изменений теперь будет законсервирован. То, что получилось, является пример того, как можно конвертировать недовольство народа для устранения потенциально опасного конкурента в лице семьи Януковича», - подытожил А. Золотарев.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.