Новости Политика порошенковыборы

Порошенко поделится властью с парламентскими и бизнес-группами — эксперт

base article image

Порошенко не будет делиться властью с другими кандидатами в Президенты, так как у него для этого нет никакой необходимости.
Об этом во время пресс-конференции заявил президент аналитического Центра «Политика» Игорь Попов, сообщает корреспондент ГолосUA.
По его словам, П. Порошенко, получив 56% доверия избирателей, нет смысла отдавать кому-то «сладкие должности, для того, чтобы получить «как бы 62% поддержки».
«Будущий Президент Украины нуждается в поддержке Востока и Юга и в этом плане он поделится должностями с группами Коломойского и Ахметова. Они получат должности в исполнительной власти в тех отраслях, которые интересны для их бизнеса», - уверен политолог.
В тоже время, эксперт высказал мнение, что следующим вопросом для П. Порошенко станет большинство в парламенте для того, чтобы «распустить данный парламент».
«Поэтому он может поделиться властью с теми группами, которые имеют свои фракции в парламенте и в данном случае можно ожидать договоренностей как с группой Кинаха-Хомутынника, так и с другими группами», - подчеркнул И. Попов.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.