Новости Политика порошенкомноговекторностьбагатовекторність

Эксперт рассказал, будет ли внешняя политика Порошенко многовекторной

base article image
Петр Порошенко вынужден будет оставаться прозападным политиком.
Такую точку зрения выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в интервью корреспонденту ГолосUA.
«От прозападной политики Порошенко никуда не деться. Он настолько прочно декларировал эту позицию, чтобы опираться на поддержку Запада…», - сказал он
Что касается России, все зависит от того, насколько эффективно Порошенко сможет начать диалог с РФ, отметил эксперт.
«Поедет ли он в Россию – сегодня говорить об этом сложно. Чтобы отправиться туда, нужно подготовить визит, а это следует начать делать уже сейчас, за несколько дней это реализовать невозможно. Главная интрига – начнется ли с 3 июня очередная «газовая война» с РФ. При очередной «газовой войне» визит в Москву будет рассматриваться, как полная капитуляция», - считает он.
«Поэтому - декларации, действительно, могут быть обнадеживающими и миролюбивыми. Но вопрос в том, насколько Порошенко готов вести подготовительную работу по всем направлениям, которые бы позволили хотя бы минимизировать кризисные издержки. Если инаугурация будет через две недели, необходимо начинать работу уже сейчас», - убежден С. Толстов.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.