Новости Политика выборы графапротивсіхизбирателипрезидент

Отсутствие графы «против всех» в бюллетенях является манипуляцией правящей элиты – политолог

base article image
Отсутствие графы «против всех» на общенациональных выборах Президента Украины, а также местных выборах, является манипуляцией политической элиты.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил эксперт киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Антон Финько.
«Я думаю, что ликвидация этой графы заставила тех избирателей, которые протестуют против политической системы в целом, остаться дома. В своей массе они не пришли на выборы или же не проголосовали, а это оставило возможность для манипуляции их бюллетенями. В результате от этого выиграли те, кто обладал такого рода возможностью манипуляции», - уверен эксперт.
А.Финько также добавил, что «скорее всего решение отменить графу «против всех» принималось, чтобы ослабить протестные настроения, протестный потенциал, не дать возможности выразить мнение тем, кто недоволен политической системой Украины, как таковой».
«Это те, кто хотел сказать «нет» всему правящему классу. В создавшихся условиях с отменой графы «против всех» мы наблюдаем подход манипуляции элитой избирателем», - подчеркнул он.
Политолог отметил, что тех, кто был готов голосовать против всех было не так уж много, но они были, и правящие силы подстраховались на всякий случай.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.