Новости Политика яценюккабмингазпромстокгольмсуд цена

Яценюк: Украина встретится с «Газпромом» в Стокгольмском суде

base article image
Украина готова встретится с российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде, на предмет разрешения газового спора.
Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ГолосUA.
По его словам, 29 мая истекает срок доарбитражного урегулирования спора между украинским НАК «Нафтогаз» и российским «Газпромом».
«Россия не сделала ни одного шага для урегулирования этого спора, и времени не осталось. Если до 29 числа между украинским НАК «Нафтогаз» и российским «Газпромом» не будет подписано соответственное соглашение, которое отвечало арбитражному требованию, которое Украина отправила месяц назад, то мы будем встречаться с российским «Газпромом» в Стокгольмском суде», - сообщил глава правительства.
В тоже время, А. Яценюк, подчеркнул, что Украина готова платить за российский газ, но при этом она хочет вернуть газ, принадлежащий НАК «Черноморнефтегаз».
«Мы готовы заплатить за купленный газ, только для этого нужно подписать документы. Мы хотим услышать ответ от России, в том числе в вопросах возвращения Украине 2,2 млрд кубометров газа, которые Россия украла, у «Черноморнефтегаз» на территории республики Крым, а это 1 млрд долларов»,- подытожил премьер-министр.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.