Новости Политика кпусимоненкозапреттурчинов

Против КПУ ведется жесточайшая борьба — Симоненко

base article image
Исполняющий обязанности Президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов дает поручение министру юстиции подготовить обоснование заперта деятельности Компартии.
Об этом в Бундестаге на встрече с заместителем председателя фракции Левой партии Вольфгангом Герке и другими депутатами германского парламента заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
По его словам, грубейшим образом нарушаются принципы Венецианской комиссии и Европарламента о возможных вариантах заперта деятельности партии.
«То, что связано с фактажом предлагаемым для решения вопроса о запрете — это СБУ из интернета «надергала» фактов и предложила их для рассмотрения в качестве обвинений.
Министерство юстиции Украины было поручено подготовить документы для заперта деятельности партии, в которых написано, что я принимал участие в митингах в Донецке и призывал к сепаратизму. Я в Донецке ни разу не выступал и в митингах участие не принимал», - сказал политик.
П. Симоненко подчеркнул, что сегодня против КПУ ведется жесточайшая борьба, в том числе и акция по запрету Компартии. Это попытка исключить для украинского общества иметь альтернативу в своем выборе.
«Это еще вызвано и тем, что мы современная Коммунистическая партия, мы очень многое взяли из опыта Европы и наших товарищей-коммунистов в Китае, мы детально изучали опыт и современные тенденции, мы серьезно работаем над тем, чтобы профессионально подготовленные молоды люди приходили работать в партию», - подытожил он.
Справка. Среди журналистов, присутствовавшие на пресс- конференции следует отметить Suddeutsche Zeitung, Neuer Deutschland, Junge Welt и прочие издания Германии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.