Новости Политика мэрсуд инаугурацияодессавыборы

В Одессе для скорейшей инаугурации мэра "заминировали" суд

base article image
В Одессе заминировали суд, чтоб быстрее провести инаугурацию нового мэра.
Об этом сообщает собственный корреспондент ГолосUA в Одессе.
Сегодня, 27 мая, в Одессе провели инаугурацию нового мэра города — Геннадия Труханова. Церемония состоялась во время сессии городского совета. Стоит отметить, что во время инаугурации третий раз за этот месяц поступило сообщение о минировании Приморского районного суда. Именно в это же время проигравший выборы Эдуард Гурвиц, пытался зарегистрировать иск в суде с требованием о приостановке проведения внеочередного заседания одесского горсовета и не допустить инаугурацию нового городского головы.
Перед началом сессии городского совета, работники правоохранительных органов разместились у входа в здание городского совета и прилегающей ему территории. Во время проведения внеочередной сессии не было зафиксировано никаких нарушений. 

После окончания инаугурации нового городского головы милиционеры начали загружаться в автобусы. Из-за нехватки мест некоторым правоохранителям пришлось уезжать на легковых автомобилях.
Многие одесситы утверждают, что ситуация, которая произошла с заминированием суда несет «заказной» характер. Горожане склоняются к мнению, что сам Э. Гурвиц не подавал никакой иск в суд и даже не собирался, т. к. сообщение его пресс-службы о том, что ему не дали подать документ, появилась лишь через 3 часа после звонка на горячую линию «102» о заминировании Приморского районного суда.
Напомним, сегодня утром завершился подсчёт бюллетеней по голосованию на выборах мэра Одессы. Победил Геннадий Труханов.

Итоги выборов таковы:
Геннадий Труханов набрал 146 022 голосов избирателей (43,49%). И тем самым стал новым мэром Одессы. 

Эдуард Гурвиц занял второе место. Его результат 107 526 голосов (32,02%). 

Бывший вице-губернатор Валерий Матковский собрал 21021 голосов (6,2%). За ним следует депутат горсовета Геннадий Чекита, чей результат 16940 голосов ( 5%). Дарт Николаевич Вейдер закрывает пятерку лидеров в борьбе за кресло городской головы. «Кандидат с человеческим лицом» переманил на темную сторону 13176 избирателей (3,9%). 

Общая явка на выборы по Одессе составила 46,7%.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.