Новости Экономика валютакурсынбульготыкредиты

Необходимо начать валютные аукционы Нацбанка для погашения кредитов по льготному курсу - эксперт

base article image
Если говорить о шагах, которые сегодня нужно сделать, то первое - это начать валютные аукционы Нацбанка для возможности погашения валютных кредитов по льготному курсу, так как это первый шаг навстречу заемщику.
Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления украинской межбанковской валютной биржи Анатолий Гулей, сообщает корреспондент ГолосUA.
По его словам, вторым шагом, Министерство финансов вместе с государственным ипотечным учреждением должны отработать вопрос пере кредитования всех валютных кредитов в гривне.
«Еще один шаг зависит от Министерства юстиции, которое должно правильно, в соответствии с конституцией Украины обеспечить защиту наших граждан через закон о банкротстве. Таким образом, граждане будут защищены, а банки не будут выглядеть теми драконами, которые мучают наших граждан», - подчеркнул он.
Напомним, по оценкам экспертов, количество проблемных валютных кредитов в Украине, до конца текущего года может достичь 30% от общего портфеля. Около 4 миллионов украинцев на 1 января 2014 имели валютные кредиты, на общую сумму почти 7,9 миллиарда долларов. Объем ипотечных кредитов физических лиц в долларах США, по данным НБУ на март текущего года, составлял более 4 миллиарда .
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.