Новости Политика выборы киев

В списках партий на выборы в Киевсовет не обошлось без старых коррупционеров - эксперт

base article image

Несмотря на высокий спрос со стороны киевлян на новые имена и новый уровень управления в столице, в новый состав Киевсовета пробрались старые коррупционеры.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил правозащитник Эдуард Багиров.

«В нынешних киевских выборах для меня было главное, как будут формироваться списки депутатов в Киевсовет. К сожалению, эти списки формировались с коррупционной составляющей. Не было публичного обсуждения кандидатов. Фактически, все опять произошло по схеме «выбора кота в мешке». Из-за этого в Киевсовете снова оказались представители старой коррупционной власти или случайные люди, не имеющие отношения и не понимающие проблемы города», - подчеркнул Э. Багтиров.

По его словам,  вызывает подозрение наличие старых коррупционеров в действующей власти. И несмотря на все обещания, что все исправились, и отныне будут действовать в интересах столицы и Украины, в это трудно поверить.

«Как бы там ни было, всем представителям старой власти в новом составе Киевсовета будет очень сложно действовать по старым схемам, поскольку градус ожиданий киевлян после трагических событий Майдана очень высок. Хочет новая власть того, или нет, но ей придется быть более публичной, обсуждать важные законы с общиной, и принимать решения, исходя из потребностей киевской громады», - подытожил эксперт.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.