Новости Политика властьвыборы

Эксперт назвал основные ожидания киевлян от новой власти

base article image

Одни из главных ожиданий киевлян от новой власти в столице – это качество самой власти, ликвидация коррупции и утверждение плана стратегии развития Киева.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Международного института демократии Сергей Таран.
По его словам, первое, что нужно сделать новой власти, это утвердить план стратегии развития Киева, по которому мы и определим, насколько она удачна. Сейчас нужно огласить конкурс среди киевлян, чтобы найти стратегию развития Киева, потому что во время предвыборной борьбы она не звучала, во время избирательной гонки не было никакой борьбы программ или стратегий развития Киева.
«Второе, что мы ожидаем от киевской власти – это ликвидация коррупции и выведение всей экономики, которая в компетенции киевской власти, из тени. Тут в первую очередь говорится о выводе из тени тех денег, которые бизнесмены платят за аренду земли, платы за парковки. Это очень серьезные суммы, которые дадут возможность наполнить киевский бюджет. Если вы от новой киевской власти услышите, что нужно что-то продавать, поскольку нет средств в бюджете, то не верьте им, поскольку деньги у Киева есть, очень серьезные. Просто их нужно вывести из тени», - отметил С. Таран.
Третье, по мнению эксперта, это ликвидация всего «попередничества», которое было при предыдущей власти. В первую очередь, это ликвидация всех скандальных строительств, незаконной сдачи в аренду или продажи земли – нужно возвращать все, что можно и все, что в компетенции киевской власти, хотя здесь должны подключиться и суды.
«Четвертое. Ранее Виталий Кличко критиковал предыдущую власть за то, что решения принимаются без обсуждения с общиной. Поэтому от новой власти мы ожидаем принципиально новых, прозрачных решений, которые бы предусматривали консультации с экспертной средой, общественностью и тд. И, наконец, пятое, хотелось, чтобы мы увидели не только новое качество власти в целом, но и новое качество самих депутатов. Очевидно, мы ожидаем, чтобы они ходили на заседания, голосовали лично, чтобы мы знали лично не только прибыль того или иного депутата, которые есть в декларации, но и расходы», - подытожил С. Таран.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.