Новости Политика мвдубытки

Все предприятия МВД были убыточными - Чеботарь

base article image

МВД проводит тотальную проверку всех направлений и сфер своей деятельности
Об этом во время брифинга заявил заместитель министра внутренних дел, руководитель аппарата Сергей Чеботарь передает корреспондент ГолосUA.
По его словам, на сегодняшний день за МВД числится более 30 предприятий, которые после проверки показали их убыточность.
«За МВД числится более 30 предприятий, которые функционировали под его эгидой, а это к примеру, и реализация конфиската, и по вызову автотранспорта, и другие предприятия. Когда мы провели проверку их деятельности, то ни одно из них не давало прибыль. Все они были убыточными. На них существовали пути для отмывания средств»,- рассказал заместитель министра.
В тоже время, он сообщил, что МВД инициировало аудит данных предприятий, и на данный момент уже выявлены должностные лица, которым «придется отвечать перед законом».
«Мы проводим аудит этих предприятий, и некоторые руководители уже знают о том, что им придется отвечать перед законом, и возвращать сотни тысяч средств в казну, что может быть дополнительным стимулом для того, чтобы эти средства пошли на развитие обороноспособности нашего государства»,- подчеркнул С. Чеботарь.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.