Новости Политика кпувыборы

Потеря Украиной Крыма является результатом бездарной преступной политики нынешней власти — Симоненко

base article image

Потеря Украиной Крыма является результатом бездарной преступной политики нынешней власти, которая свои очень серьезные просчеты пытается переложить на объяснение агрессии со стороны России.
Об этом во время визита во Францию в Париже в интервью французской газете «Юманите» заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
«Мы, комунисты, заявляем о том, что потеря Украиной Крыма - это результат бездарной преступной политики Киева. Киевская власть свои очень серьезные просчеты пытается переложить на объяснение агрессии со стороны России”, - отметил П.Симоненко.
Он также добавил, что в свою очередь референдум, который проводился в Донецке 11 мая, «по сути, это не сепаратизм в настроениях граждан, а форма протеста против киевского режима и попытка заставить киевский режим сесть за стол переговоров с Донбассом»
При этом политик отметил, что евроинтеграционный курс «уже сегодня приводит к очень серьезным негативным последствиям».
«Очень многие предприятия на Донбассе сегодня не имеют договоров по хозяйственной, производственной деятельности на 2014 год, поэтому они останавливаются. Донбасс - крупнейший экономический регион, в котором очень развиты угольная промышленность, энергетика, машиностроение, химия, оборонные предприятия. Вопрос того, в каком экономическом союзе будет Украина, для Донбасса может оказаться роковым», - уверен народный депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.