Новости Политика днрато

Горняки донецких шахт выступают за ДНР

base article image

Сегодня, 28 мая, в Донецке на площади Ленина проходит митинг работников угледобывающих предприятий, направленный против проведения антитеррористической операции на территории Донецкой области.
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
В мероприятии принимают участие около 300-500 горняков шахт имени Челюскинцев, Абакумова, Скочинского, «Трудовская» и «Южнодонбасская-3». Шествие началось у памятника «Вечный огонь».
В начале шествия горняки возложили цветы к памятнику жертвам фашизма, после чего двинулись по проспекту Ленинскому к площади Ленина.
На площади Ленина шахтеров поддержал министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов. По его словам, горняки не против Украины, но они хотят, чтобы их требования услышали в Киеве.
«Мы хотим, чтобы эта Украина, которая пока еще не с нами, чтобы она проснулась от дикого летаргического сна, который за 23 года ей навязали фашисты, навязали США, навязали другие противники нашей страны, навязали ненависть к нашим братьям российским, сформировали образ врага в лице россиян. Придет время, и мы будем жить в Донецкой, подчеркиваю, в Донецкой народной республике», - подчеркнул Борис Литвинов.
С ним согласился председатель Союза ветеранов Афганистана Петровского района Донецка Андрей Беликов, который отметил, что шахтеры выходят сейчас без оружия, но в случае чего смогут защитить и свою землю, и свой народ.
В настоящее время митинг продолжается. На пл. Ленина собралось несколько сотен человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.