Новости Политика кпуднепропетровск

Днепропетровский горком освободили, а обком забросали коктейлями Молотова

base article image

Сегодня, 28 мая, неизвестные, захватившие 26 мая горком КПУ в Днепропетровске, освободили здание, оставив после себя разруху и забрав с собой серверы.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUAсообщил первый секретарь Днепропетровского ОК КПУ Сергей Храпов.  
По его словам, буквально полтора часа назад неизвестные, которые несколько дней после захвата горкома КПУ находились в помещении, освободили его без каки-либо видимых причин.
После себя злоумышленники оставили разруху в буквальном смысле этого слова: всю имеющуюся в горкоме технику они уничтожили, а серверы забрали с собой. «Наскальной живописью» захватчики не занимались, то есть, стены горкома не обрисовывали.
На данный момент в освобожденном здании горкома Компартии работает милиция, которая собирает отпечатки пальцев.
Также первый секретарь Днепропетровского ОК КПУ констатировал, что сегодня ночью была совершена попытка поджога обкома партии. Во двор здания неизвестные бросали коктейли Молотова, в результате чего была сожжена беседка.
По мнению С. Храпова, не исключено, что на Компартию пытаются давить накануне местных выборов. Также он, судя по почерку преступления, предположил, что местные власти намереваются осуществить рейдерский захват зданий, принадлежащих КПУ. Подобные действия, по словам С. Храпова, осуществлялись в 2005 и 2006 годах.
 Напомним, 26 мая, около 21:30 порядка 30 неизвестных захватили здание горкома КПУ в  Днепропетровске, который находится по адресу ул. Комсомольская, 16/18. Вырезав двери «болгаркой» они зашли в горком, который располагается на втором этаже двухэтажного строения, и заняли помещение, забаррикадировавшись изнутри. Чуть позже партийцам сказали, что помещение заняла некая 44-я сотня. Однако данная информация является 
предварительной и подлежит проверке. 
Члены Днепропетровского горкома вызвали милицию, однако правоохранители, несмотря на то, что райотдел Бабушкинского района находится в нескольких минутах ходьбы от здания горкома, прибыли на место происшествия лишь спустя полчаса. Наряд милиции сразу же предупредил членов горкома о том, что выкуривать занявших помещение злоумышленников,  они не собираются. При этом они потребовали от партийцев предоставить документы, подтверждающие право собственности на помещение по ул. Комсомольской, 16/18.
Максимум, что предложили милиционеры представителям КПУ – временно переехать в здание Бабушкинского РОВД. 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.