Новости Политика кпусимоненко

Петр Симоненко озвучил ряд инициатив КПУ в интервью французской газете «Юманите»

base article image

Петр Симоненко озвучил ряд инициатив КПУ в интервью французской газете «Юманите», среди которых – гарантированное первое рабочее место, выплаты по рождению детей, а также снижение платы за коммунальные услуги.
Об этом Петр Симоненко сообщил в интервью газете «Юманите» во время своего визита во Францию с целью встречи с главой международного отдела Французской коммунистической партии.
«Плата за жилищно-коммунальные услуги не должна превышать 10% от дохода семьи. Мы также предлагаем национализацию базовых отраслей промышленности. Крайне важно, чтобы существовали программы по предоставлению гарантированного первого рабочего места для людей, получивших образование», - перечислил инициативы лидер КПУ.
Также П. Симоненко рассказал об инициативе, которую предлагает КПУ касательно социальных выплат при рождении ребенка.
«Женщина при рождении первого ребенка получает одну сумму государственной поддержки, при рождении второго ребенка — другую, более высокую сумму, и при рождении третьего ребенка – еще более высокую сумму», - предложил политик.
Он также отметил, что КПУ сейчас ведет борьбу против принятия нового Трудового Кодекса, который по сути дела отстаивает только интересы олигархов.
Петр Симоненко рассказал о том, как он видит отношения с Россией.
«Я лично убежден, что без взаимовыгодных и перспективных контактов с Россией будущего у Украины нет. Это мне подтверждает ситуация в Болгарии, Румынии, Венгрии, ситуация на Балканах, ситуация в Греции, Испании, Португалии», - подчеркнул политик.
Лидер КПУ резюмировал, что отстаивая национальные интересы, надо исходить из того, что страна получит от тех или иных контактов с точки зрения взаимовыгодности сотрудничества.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.