Новости Политика кпусимоненко

В Украине развязана антикоммунистическая истерия — Симоненко

base article image

Нынешняя украинская власть взяла курс на агрессивную борьбу с политическим инакомыслием.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил лидер КПУ Петр Симоненко, пребывая с визитом во Франции.
По словам П Симоненко, нынешняя власть также принудила депутатский корпус, который ранее представлял режим экс-президента Виктора Януковича, работать с ней.
«То есть ранее они боролись против них, а теперь работают с ними, преследуя собственные интересы», - сказал он.
Лидер КПУ подчеркнул, что в Украине установлена цензура в средствах массовой информации, и напомнил происшествие, состоявшееся в марте, когда депутаты от ВО «Свобода» напали на и.о. генерального директора «Первого национального».
«В Украине развязана антикоммунистическая истерия и предпринимаются меры по запрету деятельности Компартии, которая является парламентской фракцией и получила 13% поддержки от населения », - отметил он.
Кроме того, политик обескуражен поведением и.о. президента Украины Александра Турчинова, который дал поручение Министерству юстиции, ГПУ и СБУ начать собирать информации для запрета Компартии.
П. Симоненко также сообщил французским коллегам о том, что со стороны праворадикальных организаций сегодня идет систематический захват помещений и офисов КПУ по всей Украине, а также физическое преследование представителей КПУ.
В свою очередь, в ходе пресс-конференции, Андре Кассен - глава фракции левого фронта в Парламенте Франции - сообщил, что его политическая сила поддерживает КПУ.
«Во имя интернационализма, идеалы которого мы поддерживаем, для нас особенно ценно, что вы могли здесь найти возможность выразить свои чаяния и найти помощь и поддержку», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.