Новости Политика майданкиев

Эксперт посоветовал новому мэру, что следует сделать с Майданом

base article image

Майдан должен уйти с Крещатика, но не по домам, а в те институции, которые помогут контролировать работу новой власти.
Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил директор Международного института демократии Сергей Таран.
«Безусловно, Майдан начинали киевляне, а не политики. Но я думаю, многое из того, что хотели киевляне, уже совершилось: снята власть, возобновлен курс на евроинтеграцию, начались преследования чиновников, связанных с коррупцией и силовыми мероприятиями в отношении Майдана», - отметил С. Таран.
По его словам, улицу Крещатик необходимо физически освободить от палаток, поскольку Киев - культурный европейский город.
«Однако на месте нового мэра Виталия Кличко следовало бы предложить не новую локацию, куда нужно перевезти палатки, а создать новые институции, куда могли бы прийти общественные деятели, чтобы контролировать власть», - заявил эксперт.
С. Таран уточнил, что Майдан нужно менять, но не переставляя палатки с одного места в другое и не пересаживая активистов из помещения КГГА в иное помещение, а дав им возможность контролировать власть через прозрачные решения, через контакты с высшим руководством страны, чтобы ускорить принятие закона, который позволит заниматься самоуправлением в районах Киева.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.